2011年9月2日星期五

Android智慧型手機常見基本問題十則 (1)





MUCHTEL客服單位最常接到的問題整理出來
轉眼間累積不少教學使用方法
現在就把這些教學整理分享過來
希望能幫助到一些初次體驗Android智慧手機的使用者


1.第一次使用Android平台手機
2.自訂手機桌面小工具(widget)
3.設定想要的鈴聲
4.我的手機可以變成無線Wi-Fi分享器
5.如何將Outlook的通訊錄匯入到手機
 





  (1)第一次使用Android平台手機


阿,我一開機就發現Android小綠人寶寶在那邊站著,我該怎麼做?



















































開始進入Android的世界吧!!





(2) 自訂手機桌面小工具(widget)




怎樣把常用工具丟到桌面,讓你咻咻兩三下就能輕鬆使用,



























移除也是一樣長按丟進垃圾桶就可以囉。




(3) 設定想要的鈴聲



想要自己的MP3當來電鈴聲
想要擁有自己的專屬鈴聲嗎? 在此MUCHTEL 要教你兩個簡單的方式喔!!
<>快速設定來電鈴聲
1.首先,在桌面找到一個叫音樂的選項
1
2.點選想要設定的歌曲,接著按功能鍵出現設定鈴聲。
2
3.這樣就設定完成囉!!!
3
4.接著我們就趕緊去設定裡的,音效選項看看是否成功。
4
5.這樣就可以擁有自己想要的來電鈴聲囉~~
5
   <>來電鈴聲、鬧鐘、簡訊鈴聲,通通一次搞定
方法很簡單,只要將檔案放置到正確的目錄下就行了,以下是幾個常用的聲音特效目錄,若你的「SD」上沒有這些目錄的話,請自行將檔案建立在SD卡的根目錄下:
1. 首先,我們先點選檔案管理員
2-1
2. 接著我們要找尋是否有media選項,如沒有,我們可以自行建立資料夾
接著要在media內建立audio子資料夾,然後在audio內再建立分別屬於
  • 電話鈴聲:ringtones
  • 鬧鐘鈴聲:alarms                                         三個子資料夾內。
  • 通知(簡訊)鈴聲:notifications
2-2
然後把你想要的歌放在資料夾內,就可以擁有自己想要的專屬鈴聲囉~
2-3 2-4

最後再取選擇你想要的歌當鈴聲就可以囉!!!!
至於鬧鐘和簡訊通知聲,都是用相同的方式操作喔~~





(4)我的手機可以變成無線Wi-Fi分享器 !!

室內好悶,想要到戶外咖啡廳用notebook享受新鮮空氣、戶外陽光。上網、打資料、收Email、看網拍

可是卻發現......... 咖啡廳竟然沒有支援無線網路!!
沒關係,只要你擁有我們
智慧型手機,到哪都不怕沒WiFi熱點。
請先讓您的手機系統升級到Android 2.2的版本。

 

1. 首先,要先將您的3G上網連線開通(使用費率依照各電信業者標準)

3G_open


2. 接著到設定裡,找到無線與網路選項

settings
 
3. 接著呢,就會看到數據連線與可攜式無線基地台最長的那個選項啦!!!
list 

4. 點進去之後可以看到兩個選項,”USB數據連線可攜式Wi-Fi無線基地台
想要用無線Wi_Fi分享,當然是點選可攜式Wi-Fi無線基地台!
choice

5. 
用了無線分享,當然不能隨隨便便讓人使用啦所以可以點選下方的可攜式Wi-Fi無線基地台設定” 來設定你專屬的通~關~密~碼~

 set_password

這樣就輕鬆使用自己的智慧型手機當無線分享器囉!!

 


(5)如何將Outlook的通訊錄匯入到手機


Outlook的通訊錄匯入到手機

 

常常有人問,要如何將outlook的資料移到我的手機?
其實這些都是Android手機本來就會有的功能啦!!只要下載一些Open source的軟體,就能幫您做到。
所以MUCHTEL揪感心幫大家找了一個軟體,來造福我們的用戶啦!

 
但這些主要的功能都是由Gmail來帶動,所以在使用這些智慧功能時,我們一定要有一個Gmail的帳號啦!!
當您設定好您的Gmail帳號之後呢,就準備開始囉~~~
這次要幫大家介紹的軟體叫做 Go Contact Sync-----下載
1.完成下載且安裝完後,您就會看到此畫面
GOContactSync
  • 在Sync Options選項中的解釋為:
Merge Prompt :如果兩邊同樣的聯繫人都更新了,彈出對話框讓你選擇覆蓋哪一個。
Merge Outlook Wins :如果兩邊的同樣的聯繫人都更新了, Google聯繫人信息會被覆蓋掉. 
Merge Google Wins :如果兩邊的同樣的聯繫人都更新了, Outlook聯繫人信息會被覆蓋掉. 
Outlook To Google Only :只把Outlook的聯繫人更新到Google. 
Google To Outlook Only :只把Google的聯繫人更新到Outlook.
  • 在Automization的Auto Sync選項中,還可以選擇多久會自動更新一遍,是不是很方便阿!!!
2. 把想要的選項都勾選後,只要點選右下角Sync的選項,就會自動幫你把outlook的聯絡人都加到Gmail裡啦!!


最後,當然你也要開啟你的GMAIL和你的MUCHTEL同步,這樣連絡人才會到你的MUCHTEL中喔!!!
(你可以從"設定"->"帳戶與同步處理"->勾選"自動同步處理")






沒有留言:

張貼留言